「創作ダイニング あんだぁ亭」の『ローストポークランチセット』【ひらつーグルメ】

シェフの方に見せてもらった真っ白なだし巻き卵。
黄身が白い卵を使った「まっしろオムライス」も人気だそう。
レンガの外壁が目印です。
料理が運ばれてきて、まず初めに目についたのはボリューム!
肉厚のあるローストポークがキレイに盛り付けられていて、「これで本当に910円!?」と驚きました。
ローストポークはしっかり下味をつけて焼き上げたあと、余熱でじっくりと火を入れて熟成させた物で、ジューシーながらもあっさりとした印象。
ポークにはお好みで特製ダレ・ポン酢・岩塩をつけて食べることができ、季節によってつけだれの内容は変わるとのこと。
シェフにお手頃な価格な理由を聞いてみると、店名の由来が"Under Thousand" の Under-T(あんだぁてぃ)をとった名前となっていて、1,000円以内で気軽に料理を楽しんでもらいたいと考え、つけた名前&価格設定のようです。
一度食べたら忘れられない、そんなローストポークをぜひ食べに行ってみてはいかがでしょうか。
MAP
◆関連リンク
カテゴリ : グルメ
|
|