「はなはな」カリフラワーのムース、「蔵六」ピザパン、「麺道服部」濃厚つけ麺【枚方グルメ】

数ある枚方グルメレビューから注目の新着レビューを紹介!Learning Italian Cooking from the master Chef Luigi - Al Tiramisu

ヴィヴィアンの散歩deグルメ

交野市倉治にある「ごはんや はなはな」のレビューです。もうすぐオープンして1年ぐらいですね。常に予約でいっぱいだそうですよ。『カリフラワーのムース』や『蓮根饅頭チリソース』、『トマトのぞうすい』、『豆腐のグラタン』などおいしそうな創作料理がたくさん紹介されています!




ひらかた斉藤歯科ブログ

枚方市駅前に最近できた「甘味喫茶 枚方・蔵六」のレビューです。場所は近鉄百貨店の裏のもうひとつ裏あたり。今回は『ピザパン』がレビューされています。名前から想像するより野菜がモリモリです!




全国行脚!一人飯紀行~GUTSの日記 from おおさか

出口にある「麺道服部」のレビューです。場所は国道1号線・中振交差点あたりの「煮干しラーメン」ってでっかい看板が出てるところです。今回は『濃厚つけ麺』がレビューされています!




20110408kao3 いま「国道1号線」と文字を打とうとしたら入力ミスで「高駆動1号線」になってて危うくそのままアップするところやったよ。

20110408kao4 意味分からんけど「高駆動1号線の麺道服部」ってめっちゃ硬派な感じやな!

20110408kao3 変換ミスってたまにおもしろいのあるよな。今の「打とうとしたら」ってのも最初「ウトウトしたら」って出たし。

20110408kao4 あーあるある。俺もよく友達にメール送るとき「CIAに盗聴されてるから」って打とうとしたら「CIAに登頂されてるから」って出るもん。

20110408kao3 変換よりもメールの中身が気になるわ。

20110408kao4 あと「あそこのお店は24時間営業」って入れようとしたら「あそこのお店はジャック・バウワー営業」って出るよな。

20110408kao3 出ません。では今日の枚方とはちっとも関係ない“食”の画像!

Learning Italian Cooking from the master Chef Luigi - Al Tiramisu
"Learning Italian Cooking from the master Chef Luigi - Al Tiramisu" by ShashiBellamkonda

20110408kao4 すげーナス!

20110408kao3 「シェフ・ルイージ」って書いてるね。

20110408kao4 ルイージ!ってことは…。

20110408kao3 マリオの弟のルイージじゃないで。

20110408kao4 先言うなよ。でもあの一族ってうっかりキノコ料理食べてしまったら体デカくなるから大変やな。

20110408kao3 余計な心配せんでええねん。

ライター:カズマ カズマ

この記事へのコメント

2. カズマ@ひらつー   2011年05月07日 13:07
>松尾さん
あら~そうなんですね。あまり朝のあのあたりを見たことないんですが、モーニングは厳しかったんですかね情報ありがとうございます!
1. 松尾   2011年05月06日 21:54
情報提供です。蔵六は営業時間が
これまで8時~20時だったのを、
10時~22時に変更されました。
朝はあまりお客さん来なかった
みたいです