ひらつーメンバーが自分で食べにいったお店を紹介する【ひらつーグルメ】
今回ひらつーアンバサダーが食べたのは、枚方市船橋本町にある…
la tilleul(ラ ティユル)の…

「蟹と芽キャベツのカルボナーラ風(2068円)」です!
(※価格は2025年3月13日時点のものです。表記している価格はすべて総額表示です)
京阪バス「船橋」のバス停を降りて徒歩1分ほど。
外観↓


メニュー↓


メニューの幅が広く多ジャンルでびっくり。

14時まではランチタイムとなり「メイン」と「パスタ」メニューには前菜がついてきます。

見慣れた野菜なのに、アレンジ次第でこんなにいろんな味で楽しめるんだなと!

パスタ「蟹と芽キャベツのカルボナーラ風」
たまご潰して混ぜていきまーす。

ほろ苦い芽キャベツとカルボナーラソースがめちゃくちゃよく合います!
蟹もこんなに?ってくらいにたくさん入ってるし、パスタの茹で具合も最高。

食後に気になっていた「赤紫蘇ミルク割り(550円)」をオーダーしましたが、迷った結果こちらを注文して大正解!赤紫蘇しっかり感じつつ、まろやかでおいしい。なかなか他ではないメニューではないでしょうか。
自家製の赤紫蘇シロップを使われてるそうで、これからの季節、ソーダ割りの方もサッパリして良さそう。



クラフトビールやワインセラーがあったり、テイクアウトができるメニューもあり、一度では伝えきれない魅力が詰まっているお店でした。
後日談ですがこの数日後、お弁当のテイクアウトをしました〜!
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