「la tilleul」の『蟹と芽キャベツのカルボナーラ風』(枚方市船橋本町)【ひらつーグルメ】 

ひらつーメンバーが自分で食べにいったお店を紹介する【ひらつーグルメ】

今回ひらつーアンバサダーが食べたのは、枚方市船橋本町にある…

la tilleul(ラ ティユル)の…

「蟹と芽キャベツのカルボナーラ風(2068)」です!
(※価格は2025年3月13日時点のものです。表記している価格はすべて総額表示です)

京阪バス「船橋」のバス停を降りて徒歩1分ほど。

外観↓

メニュー↓

メニューの幅が広く多ジャンルでびっくり。

14時まではランチタイムとなり「メイン」と「パスタ」メニューには前菜がついてきます。

見慣れた野菜なのに、アレンジ次第でこんなにいろんな味で楽しめるんだなと!

パスタ「蟹と芽キャベツのカルボナーラ風」

たまご潰して混ぜていきまーす。

ほろ苦い芽キャベツとカルボナーラソースがめちゃくちゃよく合います!
蟹もこんなに?ってくらいにたくさん入ってるし、パスタの茹で具合も最高。

食後に気になっていた「赤紫蘇ミルク割り(550円)」をオーダーしましたが、迷った結果こちらを注文して大正解!赤紫蘇しっかり感じつつ、まろやかでおいしい。なかなか他ではないメニューではないでしょうか。

自家製の赤紫蘇シロップを使われてるそうで、これからの季節、ソーダ割りの方もサッパリして良さそう。

クラフトビールやワインセラーがあったり、テイクアウトができるメニューもあり、一度では伝えきれない魅力が詰まっているお店でした。

後日談ですがこの数日後、お弁当のテイクアウトをしました〜!

la tilleul(ラ ティユル)
営業時間
Instagram参照
定休日
不定休 Instagram参照
住所
大阪府枚方市船橋本町2-79-18
電話番号
072-395-4077 営業中は来店しているお客さん優先
駐車場

関連リンク
Instagram
食べログ
地図
※店舗情報、記事内に掲載している商品、価格等は取材時点のものです。

この記事を書いた人:もっち

枚方に住み15年。住めば住むほど大好きになる町です。
趣味は神社仏閣めぐりと、その先で出会えるグルメ探索。
お笑いと音楽も大好きです!
奈良検定2級/世界遺産検定2級

Instagram / もっちの他の記事

便利なまとめ記事をどうぞ!



お店を探すならここから

仕事探すならここから

広告の後にも続きます

広告の後にも続きます

いいお店、見つかるかも?