枚方産のクマゼミを活用した特産品が開発されたようです。

PR TIMESによると、近畿大学発ベンチャー・株式会社POIが、「ひらかた万博共創事業」により『ひらかた万博ブランド』の枚方産のクマゼミを活用した特産品を開発したとのこと。
枚方市には全国的な知名度のある特産品がないことが課題となっており、ありきたりの特産品ではなく、尖ったものを開発しPRすることにしたそうです。
セミは食材としてのポテンシャルも高く、ナッツのような味がするそうで、羽化したての1~2時間という限られた時間で採取された「ソフトシェル」のセミは柔らかく食べやすいのだとか…!
ネットで購入もできるようですし、興味のある方は上記リンク先をどうぞ。今後枚方の特産品として注目されるかもしれないですね!
◆関連リンク
「TH130」さん、情報ありがとうございました!
■■■情報提供求む!■■■