松井山手につくってた「さかなやひろさん」がオープンしてる。神経締め・血抜き処理をした魚を取り扱う珍しい鮮魚店

松井山手に作っていた「さかなやひろさん」がオープンしています。

↓こちら

この場所には以前「アジアンカフェ パイノッソ」がありました

その時の外観↓



地図ではここ↓

住所は京都府八幡市欽明台中央2-1。コストコやムサシのちかくです。

店内を撮らせてもらいました……が!お客さんがいっぱいで全景みたいなのは撮れず。人気!

鮮魚がいっぱい。

「神経締めと血抜き処理をしたお魚を漁師直送で取り扱う、全国的にも珍しい鮮魚店」的なことが書いてありました。神経締めをすると鮮度の持ちが違う、と新潟県のホームページにも書いてあるほどの締め方なんだそう。

実際に僕も買って帰ったんですが、ブリが最高においしかったです!あとタチウオのお寿司を食べた時にうちの奥さんが変な声を出すくらいおいしかったようでした。いや確かに、こんなにおいしいタチウオはじめて。

城陽市から移転してきたこちらのお店。前述のとおりさっそくめっちゃ人気になっていましたし、魚好きな方は要チェックなのでは!


さかなやひろさん
営業時間
12:00-19:00
土日祝日
13:00-19:00
定休日
木曜日
住所
京都府八幡市欽明台中央2-1
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