おくどやにひらつー見た”限定裏メニュー『熱々とろーりチーズをのせたグツグツ土鍋の白いミートソース~トリュフのせ』登場!12月末まで【ひらつー広告】”

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枚方市高田にある「パスタ屋ビュッフェ おくどや」に、「ひらつー見た」限定の裏メニューが登場!その名も『熱々とろーりチーズをのせたグツグツ土鍋の白いミートソース~トリュフのせ』!ちょっと長い(笑)

↓おくどやはつい最近ミートソース系のメニューが大幅強化され、表の垂れ幕?も新しくなりましたおくどや121211_02
『ふわふわ玉子のミートソース』、『つゆだく!ぐつぐつ土鍋のミートソース』などなど(詳しくは一番下のメニュー表で)。「12歳のミートソース」と書いてありますが、それはおくどやのシェフが12歳の頃に出会ったミートソースの味を追い求めて完成したミートソースのことだそうです。ロマンティック!

おくどやの特徴は、
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竈(かまど)で茹で上げる生パスタや、

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目の前仕上げのビュッフェなど!東香里のコシニールから仕入れてるパンもあります。これらについて詳しくは過去のおくどやの紹介記事もご覧ください。

それでは”ひらつー見た”限定裏メニュー『熱々とろーりチーズをのせたグツグツ土鍋の白いミートソース~トリュフのせ』にご登場いただきましょう!

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どすん!
土鍋で出てきます!蓋の穴から出てる湯気がすごい!

蓋オープン!
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ボワーンと蒸気の固まりが立ち上ったんですが撮り損ねました!(笑) 写真左上に見える白いのがそうです。そして土鍋の中を見るとグツグツと煮立ってるのがわかるでしょうか。

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クリーム系のソース(スープ?)が土鍋でアツアツなので体も温まります!写真ではすでにとろけちゃってますがチーズが載せられていて濃厚な味わいとなっております。

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高級食材トリュフ!!

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お肉は豚肉が使用されています。試作段階で鶏肉も試したそうですが味が優しすぎて豚肉にしたそうな。ひき肉にハーブをまぜて、腸詰めにしないソーセージのようなイメージで作られています。

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パンつけて食べてもおいしい!お肉を載せて食べるのもあり!

いかがでしょうか?

寒い季節にあたたまる土鍋の白いミートソース。ビュッフェ込みの価格でランチ1,600円、ディナー1,800円でございます!ご注文時に「ひらつー見た」と言うと注文できるようになります。提供期限は2012年12月末まで。つまり10日間ぐらいしか食べられないレアメニューとなっております!今だけなのでぜひお試しください!

—おくどやメニュー(2012年12月時点)—
<ランチ>
A3-ランチ表20121115

A3-ランチ裏20121115

<ディナー>
A3-ディナー表20121115

A3-ディナー裏20121115
(クリックで拡大)

■パスタ屋ビュッフェ おくどや グルメぱど / Facebook

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