「restaurant hatanaka」のLUNCH『大沼牛さがりのグリル』【ひらつーグルメ】

ひらつーメンバーが自分で食べにいったお店を紹介する【ひらつーグルメ】、今回
すどんすどん@ひらつーが食べたのは山手幹線沿い八幡に2014年4月にオープンした

restaurant hatanaka(レストランハタナカ)

のLUNCH 大沼牛さがりのグリル(2500円税別+500円税別などです!
※価格は201874時点のものです。

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本日の前菜盛り合わせ。
自家製ハムにキッシュなど。

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本日のスープはトマトの冷製スープでした。

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メインの大沼牛さがりのグリル。

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最後にデザート。

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メニュー。
メインは鶏・豚・牛の三択で、
今回のように牛を選んだ場合、
+500円といったかたち。

今回食べてみて思ったのは

前菜から高まる気持ち美味しかったです!!!

何年か前に情報が集まってくることが多い美容師さんから美味しいと聞いて以来、いつか行こうと想い続けていたお店。何ヶ月か前に利用しようとした時は満席だったので諦めたんですが、今回ついにいただいてきました。

まずは前菜。そう、前菜やと思ったら最早メインでもいけるようなモノが出てきました。

自家製ハムは食べていくと徐々に薫ってきて、染み渡る旨味。
キッシュは柔らかいタイプで、キッシュの極致みたいな、表現にこまる美味しさ。
前菜でコレって、ここからは最早どうなってしまうのかと心配になりました。

そのまま出てきたトマトの冷製スープは、トマトってこんなスープになることができるんやって思えるスープで、具と一緒に飲むとまた違う味わいに。

そしてお肉。
柔らかくて、やや甘みも感じるソースも美味しくて、なんていうか、大満足へと連れて行かれました。

美味しくてもう満足やなーとか思っていたら、トドメをさしにきたデザート。
マンゴーやらココナッツやらもう何食べたのかあんまり覚えてなかったんですが、単品500円でも購入すると決意したことは覚えております。

そんなこんなであっという間のごちそうさま!

食べ終わった後は

「2500円出す価値あるランチやったなぁ」

そんなことを思いながら帰路につきました。

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外観。

◇ restaurant hatanaka
住所
京都府八幡市美濃山宮道25-42
営業時間 
11:30-L.O.14:00
18:00-L.O.20:00
電話番号
075-982-5155
駐車場




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ライター:すどん@ひらつー すどん@ひらつー