「ブーランジェリー・マロニ」のジャンボンフロマージュ、なかよしコルネなど【枚方グルメ】 投稿日 2011年4月19日 12:00 著者 カズマ カテゴリー グルメ 数ある枚方グルメレビューから注目の新着レビューを紹介! ★美味しい!ヘビーリピート みさへいさん:食べログ 長尾谷町にあるパン屋さん「ブーランジェリー・マロニ」のレビューです。 場所はここっ。 大きな地図で見る 説明しにくい場所やけど、↑の地図のもうちょっと上の方を見ると長尾のツタヤがあります。ケーキ屋さんの「パティスリーコージ」がやってるお店です。 へー、ケーキ屋さんがやってるパン屋さんなんや。 そう。今回のレビューは『オニオンブレッド』、『バケットヴィエノアミルク』、『なかよしコルネ』、『ジャンボンフロマージュ』などがオススメされています。 写真は載ってないけどお気に入りっぷりが伝わってくるね! せやね。商品の写真は公式サイトに載ってたのでそちらを見るといいよ。 おお、一覧になっとるね。おいしそー。 『なかよしコルネ』っていうのはカスタードのコルネとチョコレートのコルネがくっついてるから「なかよし」ってことやねんな。 なるほどそういうことか。じゃあ食べるときにこれをちぎると仲を引き裂くことになるわけやな。ケケケ。 そういう言い方しなさんなよ。 「お、おい。なかよしの俺たちに何をするんだ!?ああっ、カスタードぉぉお!」「チョコレートさまぁぁぁ!」 食べにくいわ。 「おおチョコレート…どうしてあなたはチョコレートコルネなの?」 ロミオとジュリエットみたいになってるやん。 「それはマキマキパンにチョコクリームが入ってるからだよ。」 真面目に答えてどうすんねん。マキマキパンてもっとちゃんとした名前あるやろ。いちいちそんなん考えてたら食べられへんわ。 せやろ?だから「くっついてるけどそない仲よくないコルネ」にしたほうが食べやすいと思うで。 意味深すぎて買いにくいわ。名前も長すぎるし。 あと、一回ちぎったやつを無理やりくっつけて「仲直りコルネ」とか。 見栄え悪すぎやろ。 →「ブーランジェリー・マロニ」公式サイト →「ブーランジェリー・マロニ」を検索 では今日の枚方とはちっとも関係ない“食”の画像。 “Indulgence (101/365) by LifeSupercharger おおお、ウマそう。 下のパンみたいなのはhoney bunっていうものだそうな。 へー。マシュマロにウスターソースかけてるの初めて見た。 チョコソースやろ。 月間約300万ページビュー <デデン!月間約70万ユーザー <ドドン! そんな枚方市民のほぼ2倍くらい見ている関西最大級の地域情報サイト「ひらつー」。5610円 でお手軽にあなたの事業をPRしてみませんか?詳細は下記リンク先をどうぞー↓ お店の宣伝や求人、もっと気軽にやってみませんか?「ひらつーパートナー・ライト」がはじまります! 通常の広告やひらつーパートナーはこちら↓ 枚方つーしんに広告を掲載しませんか?広告掲載について シェア ツイート LINE グルメ パン 長尾谷町