「ポルタロッサ」ホタルイカとガーリックのパスタ、「日の出餅」日の出やきもち、「リブ・ゴーシュ」ワインに合わせた料理【枚方グルメ】

数ある枚方グルメレビューから注目の新着レビューを紹介!Eating delicious crepes

男山にあるイタリアン「PORTA ROSSA(ポルタロッサ)」のレビューです。今回は『ホタルイカとガーリックのパスタ』や前菜の『ゴルゴンゾーラのパイグラタン』などがレビューされています!

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香里園にある「御菓子司 日の出餅」のレビューです。今回は『日の出やきもち』がレビューされています!

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だるちゃさん:食べログ

川原町にあるフランス料理店「Rive gauche(リブ・ゴーシュ)」のレビューです。記事タイトルに「ワインに合わせた料理」と変な書き方しましたが、持ち込んだワインに合わせた料理をだしてくれたそうですよ!
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20110408kao3 持ち込まれたワインを見て、「〇〇年は気候が〇〇でワインの味が〇〇なのでお肉は〇〇にしましょう」みたいに合わせてくれるってすごいな。

20110408kao4 ワイン好きは嬉しいやろねー。

20110408kao3 しかしワイン好きな人ってお店に自分のワインを持ち込んだりするのね。あんまりそういうお店に行かんからわからん。

20110408kao4 通にとってはそんなん普通やで。

20110408kao3 そうなん?

20110408kao4 俺もよく駄菓子屋にお気に入りのうまい棒持ち込むもん。

20110408kao3 いやおかしいやろ。うまい棒持ち込むて。

20110408kao4 そしたらおばちゃんが「あー、その年のサラミ味は気候もよかったし味に筋が通ってるな。」って。

20110408kao3 気候でうまい棒の味変わらんやろ。味に筋が通ってるって意味わからんし。

20110408kao4  「さすが詳しいね、マスター。」

20110408kao3  駄菓子屋のおばちゃんをマスターって言うなよ。

20110408kao4 「その年はテリヤキバーガー味にはちょうどいい気候やったんやけどねー」

20110408kao3 どんな気候やねん。

20110408kao4 ちょっと湿度が高いほうがテリヤキの栽培にはちょうどいいらしい。

20110408kao3 テリヤキの栽培って何やねん。照り焼きは育てるもんちゃうやろ。

20110408kao4 ほんで「そのサラミ味には〇〇年のアクエリアスが合うよ」みたいに勧めてくれるで。

20110408kao3 アクエリアスも味一緒やから。

20110408kao4 年代によって浸透圧が違うらしい。

20110408kao3 浸透圧ってよく聞くけど。「今年のアクエリアスはよく体に浸透するよね」とか聞いたことないわ。

20110408kao4 それとたまに3週間ものの牛乳をすすめられるな。

20110408kao3 それ絶対おばちゃんの家で余ったやつやん。では今日の枚方とはちっとも関係ない“食”の画像!

Making our crepes
“Making our crepes” by waitscm

Eating delicious crepes
“Eating delicious crepes” by waitscm

20110408kao3 パリのクレープ屋さんだそうな。

20110408kao4 おいしそうやなー。

20110408kao3 ニョーンってなってるのがいいよな。

20110408kao4 それより後ろを走ってるばあちゃんは間に合ったんやろか。

20110408kao3 どこにやねん。たしかになんか急いでるっぽいけど。

20110408kao4 1枚目に写ってる自転車もばあちゃんやったらおもしろかってんけどな。

20110408kao3 いやいや、写真にうつりたくて周りぐるぐるしてるんちゃうねんから。

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