数ある枚方グルメレビューから注目の新着レビューを紹介!
男山にあるイタリアン「PORTA ROSSA(ポルタロッサ)」のレビューです。今回は『ホタルイカとガーリックのパスタ』や前菜の『ゴルゴンゾーラのパイグラタン』などがレビューされています!
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香里園にある「御菓子司 日の出餅」のレビューです。今回は『日の出やきもち』がレビューされています!
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川原町にあるフランス料理店「Rive gauche(リブ・ゴーシュ)」のレビューです。記事タイトルに「ワインに合わせた料理」と変な書き方しましたが、持ち込んだワインに合わせた料理をだしてくれたそうですよ!
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持ち込まれたワインを見て、「〇〇年は気候が〇〇でワインの味が〇〇なのでお肉は〇〇にしましょう」みたいに合わせてくれるってすごいな。

ワイン好きは嬉しいやろねー。

しかしワイン好きな人ってお店に自分のワインを持ち込んだりするのね。あんまりそういうお店に行かんからわからん。

通にとってはそんなん普通やで。

そうなん?

俺もよく駄菓子屋にお気に入りのうまい棒持ち込むもん。

いやおかしいやろ。うまい棒持ち込むて。

そしたらおばちゃんが「あー、その年のサラミ味は気候もよかったし味に筋が通ってるな。」って。

気候でうまい棒の味変わらんやろ。味に筋が通ってるって意味わからんし。

「さすが詳しいね、マスター。」

駄菓子屋のおばちゃんをマスターって言うなよ。

「その年はテリヤキバーガー味にはちょうどいい気候やったんやけどねー」

どんな気候やねん。

ちょっと湿度が高いほうがテリヤキの栽培にはちょうどいいらしい。

テリヤキの栽培って何やねん。照り焼きは育てるもんちゃうやろ。

ほんで「そのサラミ味には〇〇年のアクエリアスが合うよ」みたいに勧めてくれるで。

アクエリアスも味一緒やから。

年代によって浸透圧が違うらしい。

浸透圧ってよく聞くけど。「今年のアクエリアスはよく体に浸透するよね」とか聞いたことないわ。

それとたまに3週間ものの牛乳をすすめられるな。

それ絶対おばちゃんの家で余ったやつやん。では今日の枚方とはちっとも関係ない“食”の画像!

“Making our crepes” by waitscm

“Eating delicious crepes” by waitscm
パリのクレープ屋さんだそうな。

おいしそうやなー。

ニョーンってなってるのがいいよな。

それより後ろを走ってるばあちゃんは間に合ったんやろか。

どこにやねん。たしかになんか急いでるっぽいけど。

1枚目に写ってる自転車もばあちゃんやったらおもしろかってんけどな。

いやいや、写真にうつりたくて周りぐるぐるしてるんちゃうねんから。