「ビアバル トリブ」の『葱塩豚バラどんぶり』(エルくずは)【ひらつーグルメ】

ひらつーメンバーが自分で食べにいったお店を紹介する【ひらつーグルメ】

今回ガーサンが食べてきたのはエルくずは内にある…

ビアバル トリブ

の『葱塩豚バラどんぶり』+温玉850円税込)です。

※価格は2020年3月30日時点のものです。

トリブ2-2003301

トリブ2-2003301-2

シャキシャキの葱の下にはしっかりと塩で味付けされたジューシーな豚肉。
そんなのご飯に合わない訳ありません。

塩というのは味を際立たせてくれるんです!(最近NHKの番組「食の起源」でそんなこと言ってた気がします)

あと濃い味付けなので、お酒、ビールによく合いそうな丼でした!

お店のメニュー↓
トリブ2-2003301-4
葱塩豚バラどんぶり
いろんなビールワインウイスキー・その他ドリンク
フライドポーク前菜&サラダ一品・揚げ物クロックムッシュ
デザート&パスタ

トリブ1-20033018
テーブル席もあります。

トリブ1-20033020
お店の外観。

お店を出るとき、笑顔が素敵な店員さんの「行ってらっしゃい」に元気づけられている方も多いのでは〜!

そして、ここで一句。
葱と豚
塩で味付け
ウマウママー。

ビアバル トリブ
住所 

大阪府枚方市楠葉花園町14-1 エルくずは
営業時間
ランチ11:30-15:00 (L.O.14:30)
バー 16:30-23:00 (L.O.22:30)

電話番号

072-851-1122
定休日
無休(年末年始は休みの場合あり)
関連リンク
公式サイト/食べログ/Twitter

(※価格・メニュー内容・営業時間などは取材時のものです。最新の情報はお店に直接ご確認下さい)