\あつい/
夏だからアイスを食べよう
もう9月だからだって何だ!暑いよ!アイスを食べようよ!
かき氷でもいいし、ソフトクリームだってウェルカムto my胃。
でもチューペット、貴様は許さぬ。
…な〜んて、嘘だよ。チューチューしたいからいっそのこと、
オリジナルチューペット作りませんか?
パフェもいいですね。
かき氷でもいいし、ソフトクリームだってウェルカムto my胃。
でもチューペット、貴様は許さぬ。
…な〜んて、嘘だよ。チューチューしたいからいっそのこと、
オリジナルチューペット作りませんか?
パフェもいいですね。
農家のかき氷
ただの甘いシロップってわけでなく、酸味と甘みの絶妙なバランス。
食べ進めて甘さで飽きちゃうってことはありません。
![](https://www.hira2.jp/uploads/2021/08/1a372158b23c25dfb72803aa6f46a49b.jpg)
米麹の発酵白餡と豆乳塩シロップのかき氷
食べる時ふわっと漂う米麹の香り。
氷からは甘酒のような、ほのかに甘く、そして優しい味わい。
![](https://www.hira2.jp/uploads/2021/08/dcbbd2f70d48bf77b8827e945bfd8480-1.jpg)
チョコバナナパフェとももパフェ
大きな桃、中にはいっぱいのパンケーキやアイスで重いかなと思いきや、すごいさっぱりしてるパフェ。
中のパンケーキがやたら美味しい!
![](https://www.hira2.jp/uploads/2021/08/DSC05629.jpg)
苺の果実かき氷
めっちゃ冷たい氷と、冷たいはずなのに普通くらいに感じちゃう生クリーム。
舌の上で温度がずれる面白さがとてもよかった!
![](https://www.hira2.jp/uploads/2021/08/5f227ce48da7e3e6e27a3599a2376c53.jpg)
サーターアンダギー×ブルーシールアイス
適度な粘り気と濃厚な甘さ…
それが芋けんぴとの出会いで、さらに高みへ。
サーターアンダギーともよく合います。美味しさの熱い三角関係…。
![](https://www.hira2.jp/uploads/2021/07/41f5a6db35814b758afca150ec36b3de-1920x1280.jpg)
黒糖きな粉
やっぱりかき氷にはあんこですわ!
クリームもたまりませんの!
![](https://www.hira2.jp/uploads/2021/08/fine-2108055-1920x1280.jpg)
まだまだ残暑どころか夏真っ只中の枚方。アイスでも食べて身体を冷やすのもいいんじゃないでしょうか。
とはいえ僕は年がら年中アイスを食べてますけど。冬でもおいしいですけど!
最後に名言だけ残しておきます。
久々に、ビエネッタ食べたい。
スッディスッドペッカー
(1988〜 枚方)