大峰のラーメン店「麺麓」が期間限定メニューで『鴨煮干しそば』を販売しています。
![](https://www.hira2.jp/uploads/2021/10/3848ac9e2172d40eaa10429d16496e76-1024x682.jpg)
メニュー↓
![](https://www.hira2.jp/uploads/2021/10/cb2764198ce3df3d3a331e560cc8cacf-1024x1536.jpg)
鴨煮干しそば 950円
特製鴨煮干しそば 1410円
麺大盛り +100円
鴨白湯スープをベースに森川水産の煮干しを大量に使用した濃厚な鴨煮干しラーメンなんだそう。
麺麓のTwitterによると10月末までやるそうです。
実際に食べてきた鴨煮干しそば↓
![](https://www.hira2.jp/uploads/2021/10/481a6371feac825cc8ab246ab8204e9c-1024x682.jpg)
麺は大盛りにしています。
見た目綺麗〜。
スープはドロっとしていて、あぁ凝縮されてるわ〜って感じ。
飲むと最初に広がるのは本格的な煮干しの香りと風味。その後に鴨が追いかけて来ます。食欲の秋だけでなく、舌で感じる芸術の秋でした。
うま〜〜。
営業時間などは公式Twitterなどを参照に!